梦之zhao

孩子两岁九个月了,上幼儿园不跟同学玩,老师教唱歌跳舞也不动,爱哭,是自闭症吗?

我儿子两岁九个月了,刚上幼儿园三周,老师说他在学校不跟同学耍,老师教唱歌跳舞他也不动,回来就要唱,读书这三周以来明显爱哭了,是自闭症的表现吗?该怎么教育呢?要看医生吗?

陌日ウ兮ベ陽

应该不是自闭症,宝妈先多引导他,鼓励他和他们的小朋友玩,应该是有点怕生,或者是不适应,多带他出去玩,鼓励他去问路之类的,

多美滋1000日营养顾问

梦之zhao,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感,产生恐惧心理。建议妈妈平时要多和宝宝沟通,可以用一些实例来给到000立正确的观念,但还是需要妈妈平时多点耐心和坚持,另外,宝宝的性格也和家庭氛围有关,建议父母要给孩子树立良好的榜样,平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝。若妈妈担心宝宝是否是自闭症的表现,建议咨询专业的医生。

㊣妮妮妈

感觉不像是自闭症,你宝宝毕竟还小不到三岁,这才刚入幼儿园他对幼儿园的一切都还没适应,宝宝可能胆小的原因