haoyao5dsk

经常吃零食会对女儿的健康造成哪些影响?

女儿非常喜欢吃零食,放学路上没有一天不买零食。因为不怎么吃饭,又怕饿着她,家里也摆满了各种零售,经常吃零食对女儿的身体健康有哪些影响?

xiao84lyl4

第一,家长不加控制地进食零食,会使肠胃一直处于工作状态,而肠胃的蠕动是有节律的,大量进食零食会加重宝宝的肠胃负担,使正常的消化吸收过程受到影响。
第二,零食的口感一般都比较浓厚,对人体味觉是一种较强烈的刺激,会使宝宝的味觉敏感度下降,造成味觉迟钝,这些都会影响食欲。
第三,宝宝在零食中不能获得足够合理的营养。零食的营养素一般比较单一,经常吃会妨碍多种营养素的摄入,久而久之,会导致宝宝营养不良。
第四,宝宝爱吃的干脆面、薯片、罐装饮料、虾条等,都会添加一些人工色素等添加剂,不利于宝宝的健康。
总之,宝宝不宜多吃零食。但是,像壮壮妈妈一样全盘否定零食的做法同样是不可取的,因为这样做可能会引起宝宝产生逆反心理,会偷偷摸摸吃,没准儿会吃得更多,还会像壮壮家一样引起家庭矛盾。其实,如果父母会合理选择零食的种类,并在两餐中间添加,就能既满足孩子吃零食的愿望,又能补充营养,不影响正餐,还能调剂口味,对宝是有好处的。

ihqgfqt

零食是不建议宝宝常吃的,在前两天的报道中有一个五岁的宝宝就是因为常喝***的乳制品,而造成得了癌症的,而且也报道了几种奶粉中也含有可致癌的物质的,那份报道中有我们常能听到的奶粉呢,而且今天我在带宝宝去早教时,一位家长也与我讲了宝宝的一个邻居姐姐已经11岁了,因为常吃零食,已经得癌了,他们都是经过检查有具体的书面说明是与宝宝吃零食有关的,说的虽然可能是个别的案例,但这是真的,至少在我的身边不止这两个的,您就少给宝宝买吧,少了零食了,宝宝即使少吃饭,但也会多吃水果的,而路边的零食是特别不建议常给宝宝买的,不行就去自己做些小零食备着吧。

尐壞蟲515

零食还是少吃好,不肯吃饭就是因为零食吃多了,实在不肯吃饭,有时间的话可以自己多做一些有造型的东西给她吃,慢慢就会喜欢上了,论坛里有很多贴子教怎么做宝宝辅食的,可以去看看