junjian210

宝宝都十个月了,还是只认母乳不吃辅食,要怎么戒奶?

我家宝宝现在都是只认奶,不吃其他辅食,然后有点缺铁性贫血,面色也看是营养不良的黄。想给她戒奶了。但宝贝只有自己带,要怎么戒奶?

孩纸妈咪

戒奶时可以选择喂奶次数相对减少,慢慢的从一天三次到两次,再到一次。直到孩子接受辅食并且选择奶粉喂养,同时也可以选择涂点辣椒类的,不过感觉这个太残忍了。

㊣妮妮妈

宝宝十个月了,光吃母乳是不行的,我们十个月时都吃面条,馄炖,馒头,各种粥,蔬菜粥,虾仁粥,瘦肉粥,大米粥,小米粥,我宝宝现在一岁了