xing2734

宝宝不会自己吃饭,总要人喂他吃怎么办?

我家宝宝29个月了,以前是我照顾的太好了,吃饭喝水都是我喂的,现在完全依赖我了,说什么都不肯自己吃饭,马上要送幼儿园了,愁啊,宝妈们有像我这样情况的?怎么让宝宝自己吃饭啊?

牧笛妈妈

跟我一样,太心疼孩子,其实是不好的,放手一些,这么大了可以知道很多道理了,你大不了饿他几顿,吃饭的时候告诉他必须要自己吃饭了,已经是个大宝宝了,或者带他看别的跟他一样大的小宝宝吃饭,让他模仿,慢慢学吧,急不来的

月落♡雨秋

一般两岁的宝宝就可以自己吃饭,宝妈过于包办,宝宝的自理能力达不到。这个宝宝自己吃饭的问题很简单,宝妈尽量不要去喂,她自己慢慢的就会自己吃了。

幸福在发芽

这就是你以前太心疼宝宝,舍不得宝宝动手造成的,一般宝宝过了一岁就可以锻炼宝宝自己吃饭了,你这种情况只能慢慢开始锻炼宝宝自己吃饭了,可以和宝宝一起吃,一起比赛促进宝宝进步哦。

sw_doudou

跟我家的一样呐,不愿意吃饭,吃得慢,从来不知道饿,愁坏了。