lanfang厶11

宝宝胆小,很害怕黑暗,不敢独自一个人上厕所,怎么办?

我小孩6岁,很胆小老是说怕一个人,怕黑,就连洗手间在隔壁也不敢去。这是因为之前又被黑暗给吓到吗?我需要怎么引导宝宝让他不怕黑呢。按说宝宝这么大不应该恐惧黑暗啊。

芯宣

这个情况跟他天生的性格有关,但可以通过后天的培养得到一定程度的改变

TT滕滕TT

宝妈一定不能急于求成 循序渐进的!可以跟孩子在黑暗中做游戏!让他觉得黑天很好玩 不可怕