守8飠big

我家宝宝一岁了,还不会走路,也不爱吃饭,才17斤,需要补点什么来吃吗?

我家宝宝一岁了,还不会走路,也不爱吃饭,才17斤,需要补点什么来吃吗?在小区里宝宝是属于瘦瘦小小的,其他的宝宝基本上都会走路了,而且身高还没有小区里面的女孩子高。

芯宣

孩子一岁多还不会走路的话是正常的,宝妈不用担心,孩子不爱吃饭有可能是缺锌引起的,宝妈带孩子去医院检查一下微量元素,如果缺锌不严重平时可以多给吃些含锌的食物

育儿与营养

宝妈你的宝宝微量元素钙锌铁如果还在吃母乳的话最好你吃这些来给宝宝补充,因为宝宝小吃不到, 为什么孩子什么都不缺还老是生病?还和别人家的孩子差那么多呢?这是很多妈妈一直想不通的问题。在这里我给大家分享一下。在医生给我们微量元素检测单的时候,不要听医生给我们讲宝宝是缺还是不缺,我们可以自己看参考值和检测值。看看宝宝的检测值在哪个区间,靠下限值?中间值?还是上限值?比如铁的标准值是110-160之间,或许有的妈妈认为宝宝的检测值在110或者120就是达标了,就认为宝宝不缺了。那如果说要给宝宝的体质打分的话就是60分。那请问妈妈们孩子上学考试你是想让宝宝考多少分呢?那身体素质想让宝宝达到多少分呢?现在的土壤被超负荷种植,土地营养失衡,农作物也会营养不良。相比过去同样的食材,而现在我们要多吃十几甚至几十倍才能获得同等分量营养素。而宝宝的体内营养素的含量仅仅是将好达标,但是随着每天的运动也会有所消耗,身体营养值不达标,宝宝就会生病,这就是为什么我们一直认为宝宝不缺但是还老是生病的原因。所以我们一定要上孩子不止考试分数在优秀,身体素质也要达到九十多分的上限,这样宝宝的身体棒棒哒,妈妈就省心多啦!

宝倚妈妈

不会走路没关系有的孩子走路晚,给孩子吃东西多样化,奶粉也要跟上

多美滋1000日营养顾问

守8飠big,您好!每个宝宝动作发育存在个体差异,走路的早晚主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,您的宝宝才刚刚一岁,所以建议父母不要着急,平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,排除宝宝身体不适,若宝宝长期什么都不愿意吃,也可带其做微量元素检测,因缺锌有可能会导致厌食,但不建议盲目补锌。