智卓戎c

请问宝宝出牙晚是缺钙吗?

我家宝宝现在快满八个月了,可是还没有出乳牙,家里人说宝宝有点缺钙,所以我想问一下,宝宝出牙晚是缺钙吗?

智在心空QQ

一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。如果宝宝缺钙可能会出牙晚,但有些宝宝不缺钙也出牙晚的。 要判断宝宝是否缺钙,不能单从出牙方面判断,要看有没有其他缺钙症状,比如头发,有没有枕秃、多汗、夜惊等。 若要预防宝宝缺钙,宝妈要给宝宝吃鱼肝油,效果很好。我宝宝从1个月开始吃鱼肝油,吃到一岁半,且经常晒太阳,所以一直没缺钙,出牙、学步、睡眠都很好。

多美滋1000日营养顾问

智卓戎c,您好!宝宝出牙时间存在个体差异,宝宝只要在一岁内萌出牙齿均属正常,大约到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。只要保证宝宝奶量一天24小时在600-700ML,遵医嘱补充维生素D,日常多晒太阳,妈妈可不用特别担心。日常辅食适当增加粗糙度,多让宝宝进行咀嚼锻炼,并通过使用牙胶来辅助出牙即可。若家长仍担心宝宝缺钙,可通过正规的骨密度检测判断,遵医嘱补充。

yazyaz

我看崔玉涛的书上提到过,补钙最好能喝维生素D一起,维生素D能促进钙质的吸收,我们小区妈妈一起团的纽僈思的D3和乳钙,我觉得陪在一起还蛮好的。