xu1

我生了宝宝三个月后就开始腰酸背痛的,不是因为月子没有做好,那我该怎么办?

我生了宝宝三个月后就开始腰酸背痛的,烦人,按说月子里面没有被累到啊,没有抱宝宝几次,虽然我很想抱,但是老公说这样以后会烙下月子病,不让我抱。出了月子抱的就多一些,难道是因为照顾宝宝,累到了?

静默幻影

您好,亲。产后腰酸背痛的话主要是有两个原因。一个原因是产后给孩子哺乳、抱孩子的姿势不对,或者是过于劳累。还有一个原因是孕期腰疼没有好完全,然后在产后一直保持疼痛的情况。怀孕腰疼是很正常的情况,是由于宝宝的发育长大,导致的骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,进而导致的腰疼。结合这两个主要的原因,给亲几个建议。首先是注意哺乳和怀抱孩子的姿势,还有卧床休息的姿势,尽量舒适的方式,不要让腰部、后背感到劳累,方便的话可以在后背垫个软的垫子之类的,睡觉的床尽量不要太软。平时一旦感到疼痛之后不要勉强自己,立刻休息,让腰部得到放松,建议尽量不要过早地穿高跟鞋。家务劳动适当做些,同时注意自己的饮食营养和平衡,及时补充钙等元素。同时还要注意腰部的保暖。天气好的时候可以多出去走走,适量运动,晒晒太阳。如果感觉疼痛很严重的话建议宝妈及时去医院诊治。希望帮到您,祝全家健康。

芯宣

我现在和宝妈的情况一样的哦,宝妈可以通过中药来调理看,我现在就是用中药来调理的,现在好多了,宝妈可以试试看

㊣妮妮妈

不一定非得月子里抱宝宝多腰疼,出了月子要是抱宝宝多,也腰疼的,特别是弯腰换尿布时

辣妈咪萌宝贝

你是母乳喂养吗?如果是母乳喂养的,那可能是缺钙,因为你抱宝宝少,不会是累到的问题。

特别是在孕期就没有好好补钙的,哺乳期缺钙情况就会越来越严重,而且这种在月子没有补好的钙,以后很难逆转,倒不是说腰会一直这么疼 ,但会经常感觉到疼。这也是为什么有的医生会告诉孕妈妈,孕晚期可以不补钙,但是月子一定要补钙的原因

现在尽快补钙纠正下吧,能缓解一分是一分,自己也不要太紧张了,补钙时注意腰腿部的运动,以减少钙的流失,同时促进钙吸收