问旋zhong692

刚出生的小孩多久能看到人呢?

媳妇昨天刚生了宝宝,看看宝宝眼睛一眨一眨的特可爱,跟他说话好像也能听到似的,就想问问大家刚出生的小孩多久能看到人呢?

sw_doudou

刚出生的宝宝其实视力比较弱的,对光线明亮有反应,但其实是看不清人的,一般要一个月后就正常了哦,所以,平时要跟小孩子多说说话,听力是没有问题的

静默幻影

您好亲。宝宝的视力大概在三岁左右能够发育比较完全了。
宝宝刚生下来就能够感知到光线。不过婴儿的听力是非常好的,所以别人说话孩子是能够听见的。
等孩子满月的时候,就已经能够固定地注视了,但是不能注视太久。4个月时开始建立立体感。这一时期的宝宝会以视线寻找声音来源,或追踪移动的物体。六个月大的时候大部分比较精准地看清东西了。
祝全家健康~

金蓓贝官方微信

新生儿视力的最大范围为20~25厘米的距离。他们可以区分出颜色,目光可以跟随视野中的物体活动。当然他们一出生就可以分辨不同的样本。刚出生的宝宝对某些图案比较偏爱:明暗对比和物体的轮廓。宝宝一出生就喜欢左右对称的图案,也就是人类面部。宝宝在观察别人面部时,首先会研究前额发际的明暗过渡或头部轮廓和背景的过渡。之后,大概两到三个月时,他们的兴趣会扩展到面部的具体内容上,特别是眼睛、鼻子和嘴巴占据了他们的注意力中心。