hanyan虞583

宝宝17个月了,没法给孩子断奶,一定要含着睡,不然就闹,怎么办呢?

我家宝宝17个月了,还没有断奶,白天也吃饭,饭量也不错,胃口好的时候可以吃一小碗饭。因为奶不够了,现在想断奶了。白天还好,吃的不多,特别是下半夜,每天基本是含着睡的,拔都拔不掉,一拿掉就闹,有什么好办法吗?

静默幻影

您好亲。给宝宝断奶这事不能着急,要慢慢来。
首先建议宝妈从断孩子夜里的奶入手。白天的话孩子可能也不怎么顾得上缠着妈妈要奶,但是夜里的话喝不到就哭。这时候家长要耐心地哄哄孩子,如果孩子对妈妈的依赖特别大的话,建议让孩子的爸爸或者姥姥、奶奶等别的家长抱着哄哄,让妈妈不要出现的宝宝的面前,不然宝宝更难断奶。宝宝哭累了慢慢也就能睡觉了。刚开始肯定会闹了,慢慢会好的。
接下来的话建议家长给孩子喝喝牛奶之类的,看看孩子能不能接受,如果配方奶、牛奶、新鲜果蔬汁之类的能够接受的话,孩子也能慢慢减少对母乳的依赖。
另外宝妈多注意孩子辅食的平衡营养,平时多给宝宝鼓励和爱抚。
希望能够帮到您。

多多妈713

宝宝对奶的依恋已经是安慰性质的了,只有断奶才能戒掉含奶睡,一开始断奶的时候可以试试给宝宝用安抚奶嘴