shuixiang杞

挤出来的母乳要怎么加热给宝宝吃呢?

宝宝四个月零7天了,下个星期我就要回单位上班,宝宝还小,我不想这么早断掉母乳,打算把奶挤出来冻着,再热热给宝宝吃,请问母乳挤出来怎样给宝宝加热呢?

金蓓贝官方微信

职场妈妈们只能把母乳挤出来冷藏后再带回家给宝宝吃。那冷藏的母乳如何给宝宝加热呢?母乳最好不要使用微波炉或炉火加热。正确的方法应该是,将冷藏的母乳容器放进低于50摄氏度温热的水里浸泡,在浸泡时要不时地摇晃容器使母乳受热均匀,同时也使母乳中的脂肪混合均匀。

多多妈713

挤出来的母乳如果超过24小时一定要用存奶袋冷冻保存,吃之前先放冷藏,然后用温奶器不超过40度加热才能保证营养

静默幻影

您好亲。
挤出母乳之后放在冰箱里最好不要超过六个小时,然后给宝宝喝的时候不能用微波炉热,也不能用锅煮。只能用热水,可以放在奶瓶里隔水加热。
但是母乳挤出来放在奶瓶里的话难免会滋生细菌,更别提放在冰箱里面几个小时了。即使放在冷冻里面,一些抗寒的细菌生命力很顽强,还是可以侵入的。然后母乳拿出来之后又不能煮沸或者微波炉杀菌,不然营养就全破坏了。然后拿热水温了之后很多细菌是杀不死的。
所以建议最好还是不要把母乳挤出来再加热了,让宝宝病毒感染就得不偿失了。
希望帮到您,祝全家健康。