终21618hd

怀孕9个月有哪些要注意的呢?

怀孕9个多月了,分娩用的物品都准备好了就等着小宝宝来呢,我挺高兴也挺紧张的,请问怀孕9个月有哪些要注意的呢?

qubin

现在身子沉了可以适度散步,少吃多餐,少吃甜食

ai8rms869

1、不可忽视保养皮肤
在妊娠期时,孕妈妈分泌的激素会使皮肤失去光泽,或者皮肤的类型有所改变,尤其是皮肤变得敏感了,稍不注意皮肤就会变得非常粗糙。有些孕妈妈便索性邋遢到底,整个一幅不修边幅的尊容。其实,对于年青的孕妈妈来说,这可是很不好的习惯。皮肤靓丽对妇女无论是妊娠期还是生孩子以后,都是个值得关心的事。在妊娠期皮肤漂亮、细嫩,孕妇就会心情愉快,而且对产后恢复皮肤光泽也有好处。所以,孕妈妈切忌不保养皮肤。
2、不可忽视冬季保健
寒冷的冬天对于孕妈妈和胎宝宝来说,绝对是一个考验。冬天气温很低,而且温差大,人的抵抗能力比较差,较易受各种病毒的侵袭,会对孕妈妈及胎宝宝造成不同程度的危害。一旦生病,又不敢随便服药,所以孕妈妈不可忽视冬季保健,应注意保暖,经常开窗通风,保持室内空气清新,同时还要注意加强营养,以增强身体抵抗力,防止有害因素的侵害。总之,孕妈妈应注意冬季保健的要点:一是保暖,严防感冒;二保营养,调解饮食;三保安全,严防跌伤;四保光照,多晒太阳。
3、 不可忽视做家务时的保护
孕妈妈适当做些家务,既有利于煅炼身体,又有利于调适妊娠期间紧张烦闷的心情。但孕九月的孕妈妈不可忽视做家务时的保护,以免出现意外,伤及腹中的宝宝。关键是不要做危险又压迫肚子的家务活,例如弯腰用抹布擦东西、抱被子等动作,在妊娠后期应该尽量不去做,才能保证孕妈妈及胎宝宝的安全。
忌不推算预产期
4、 “肚中有粮,心中不慌”孕妈妈只有预先推算出临产期,才能做好临产准备,做好有关接新生儿的工作,还可以了解是否出现了早产和过期产,这对母子健康也是必要的。为了避免不必要的麻烦,赶快预算一下自己的临产期吧!
5、 忌在室内放置松柏类植物
有些爱美的孕妈妈常爱在室内摆放几盆花草。室内放几盆花草,可以改善室内环境,使人赏心悦目,也有益身体健康。但是,在孕妇住的房间里,不要放松柏类植物,因为气温高和较浓的松香味会影响孕妇的食欲,并会感到恶心、厌腻。还有洋绣球、五彩梅等花草会使人产生过敏反应,孕妇室内不宜种植。有些香味过浓的花如夜来香,米兰等,也有人不适,也应注意是否放置,一旦有不适反应,应停止在孕妇住室内放置。
6、忌妊娠晚期过性生活
在妊娠晚期,尤其是临产前的一个月,即孕九月后,胎宝宝开始向产道方向下降,孕妈妈的子宫逐渐张开。倘若在这个时期性交,羊水的感染可能性很大可能发生羊外溢(即破水)。同时,孕晚期由于子宫比较敏感,受到外界直接刺激,有易突发子宫加强收缩而诱发早产的可能。所以,在孕晚期必须绝对禁止性生活。