小米奇929

宝宝6个月了,这些情况是不是要长牙了?

宝宝这两天有些坐卧不宁,而且总是流口水,吃手指;有时候晚上睡觉,忽然就醒了还哭闹;这些是不是要长牙的症状 ,长牙有什么注意事项吗?

德国NUK育儿专家

宝宝长的第一颗牙齿通常是在6个月到1岁之间,都是正常的,宝宝长牙的早晚有很多影响因素,你家宝宝这样的变现基本上应该是快要长牙了,这个时候宝宝喜欢吮吸手指是一种不好的习惯,最好还是给宝宝一些牙胶让宝宝来咬,因为手上通常细菌比较多,容易危害口腔健康;在宝宝长牙的时候要特别注意口腔卫生,这个时候本身长牙就会让牙龈出现红肿感染的现象,所以不注意清理口腔卫生会加剧这种情况,最好是用干净的纱布裹在手指上,用温开水给宝宝清理下口腔。

多美滋1000日营养顾问

小米奇929,您好!4个月后宝宝开始陆续出牙,出牙期间牙龈肿胀、疼痛,宝宝会有流口水增多、吃手、脾气烦躁等表现,家长平时可给宝宝使用磨牙棒或牙胶缓解出牙不适,也可根据宝宝的饮食情况,适当给予固体或半固体食物锻炼宝宝的牙龈肌肉,促进牙齿的萌出。注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,您无需担心。

静默幻影

您好亲。
宝宝一般在第六个月到第七个月会长出第一颗牙齿。您描述的这些症状是符合宝宝长牙期间的一般症状的。像流口水、喜欢咬东西,哭闹不安,有时候自己去抠牙龈等等,甚至伴随轻微的发烧症状都有可能是要长牙了。
宝宝要长牙的时候,哭闹的话建议家长多宝宝孩子,安抚孩子,然后孩子流口水了,用温热毛巾及时擦擦,擦完后天气干燥的话建议给孩子抹些防干燥的霜之类的。另外建议宝妈注意不要让孩子咬到尖锐的硬物或者脏东西。然后等长出牙齿后给孩子保持牙齿的清洁就可以了~
希望帮到您~