小熊熊1981

断奶以后乳房应该怎么进行保养?

断奶以后,我就喝了大麦芽煮水,很快就会奶了,因为本来奶水就不多,但是现在感觉乳房一直在缩水,而且感觉下垂了,该怎么办,如何护理?

德国NUK育儿专家

1、注意清洁乳房是必不可少的,进行温水洗浴,不要刺激乳房。每日1~2次,能增加乳房韧带的弹性,从而防止乳房下垂,让乳房年轻有弹性。2、按摩乳房,按摩乳房一方面增加血液循环,保护乳房健康,同时可以保持乳房的形状,起到美胸作用;正确的按摩姿势注意由下往上,由外往内一次按摩。这样做可有有效的预防胸部的下垂。

沫,然

可以多给乳房做点按摩,用热毛巾多敷一下,增加乳房的弹性,很快就会恢复正常的