hongwen096

六个多月宝宝,吃奶粉、米粉还有辅食,最近孩子一天拉两三次便便,请问是正常的吗?

我家孩子六个多月了,主要是吃奶粉和米粉还有其它辅食,可是这些天孩子一天要拉两三次便便,所以我想问一下宝宝这种情况是拉肚子吗?还是多次拉便便是正常现象呢?

静默幻影

您好亲。
宝宝拉的便便是不是有太干或者太湿或者颜色不对的情况呢?如果宝宝吃得很好,精神也很好,拉得便便也很正常的话,宝妈就不需要太担心,这是正常情况。宝宝消化好一天拉两三次也不是什么特别严重的事情。
如果有便便不正常的情况的话看看是不是给宝宝吃太多了消化不良或者宝宝上火了等等情况。这时候可以给宝宝多喝水,果蔬汁、或者菜泥等等。
祝宝宝健康成长。

幸福在发芽

只要是便便成形,颜色正常就没有关系啊,宝宝吃的多拉的也比较多哦,不用太担心的,祝宝宝健康!

㊣妮妮妈

那看宝宝拉的大便稀吗?颜色正常吗?如果颜色正常,形状也正常那就是没事,可能吃的太多的原因