zhongle8w

吸烟喝酒对胎儿有哪些不良的影响啊?

由于业务的需要,致使我在怀孕之前就是一个烟酒不离身的女性,现在怀孕有两个多月了,虽然没有以前那样经常抽烟喝酒,但是偶尔还是控制不住,请问吸烟喝酒对胎儿有哪些不良的影响啊?

明溪清流

千万不要再吸烟了,烟酒里的成分是会导致胎儿畸形的,一般孕前最少3个月就要戒烟戒酒了,现在是孕早期,是对胎儿影响最大的时候,一定要戒掉。

jin白山x

香烟和酒是人类社交场合中不可缺的宠物,香烟对人体和胎儿有不利的影响,是众人皆知的事实。然而,酒精对胎儿的影响却常常为人所忽略。
过量的酒精可能影响胎儿,妇女在怀孕期间长时间饮酒过量,很可能产生发育异常的胎儿,医学界把这种受酒精影响而发育不正常的情形,称为胎儿酒精症候群。
酒瓶娃娃不如奶瓶娃娃
胎儿酒精症候群的胎儿除了发育比一般孩子慢、比一般孩子差以外,还会出现心脏血管、四肢和颜面的缺陷。这些孩子成长后身体肌肉的协调性较差,说话的能力也不如一般人。在怀孕到生产以及出生的1个月发生死亡的比例高达17%。剩下83%生存下来的孩子长到7岁时,如果测定他们的智商,发现44%的智商低于80(非胎儿酒精症候群的孩子,只有9010的智商低于80)。
有位医师花了10年追踪10个胎儿酒精症候群的孩子,其中两个在不到10岁即死亡,剩下能继续研究的8个孩子都有发育上的异常,其中4个的智商在正常标准的边缘,另外四个则有严重的智能不足。
最近的研究发现这些不幸的孩子不仅会出现上述的异常,而且牙齿的排列不好、咬合不正也都是异常儿的情形。
酒精严重伤害胎儿
由此可知,大量的酒精毫无疑问的会伤害到妇女腹中的胎儿,因此,有酗酒习惯的妇女最好不要怀孕。根据统计,这种妇女生下的后代中,30%~40%都有明显可见的畸形。30%~40%是相当高的比例。如果酗酒妇女怀孕了,医师会劝告她们考虑中止怀孕,以免生下不良的孩子。
目前得到的资料和证据都指出剧量、长时间的喝酒会导致胎儿畸形,但中等程度的喝酒,仍然可能影响到孩子的心智发展,而使孩子表现出异常的行为,同时,学习的能力也较差。
因此,已怀孕或即将怀孕的妇女最好能完全戒酒,毕竟酒精不是好东西,孕妇喝酒是有百害而难得一利的,不仅伤害腹中的胎儿,还可能因酒乱性或因酒而发生各种意外呢!妇女们何不趁着准备当妈妈时,顺手将它戒掉呢?
所以为了下一代孩子的健康,请你戒酒吧。
吸烟母亲易生笨孩子
由于近年来发现烟草对人体的莫大危害,因而促成了大家对烟草的注意,许多学者开始致力于烟草的研究,而公共卫生学家们,更是绞尽脑汁,想尽办法要劝导人们不要吸烟。
香烟中除了含有烟碱酸( Nicotine)外,尚含有吡嗜( Pyridine)、氮基物(Nitrogenous bases)、酚衍化物(Pheno-lic Derivatiues)、松焦油(tar)、丙烯醛(Acrolein)、相当份量的一氧化碳(CO)。由于香烟对人体的危害与日俱增,在美国每年死于吸烟的有40~50万人,使得反抗抽烟的运动正在积极的展开。许多人过度抽烟,其结果是某些重要的器官起了重大的变化,据报告,每吸1根烟平均寿命即减少14分钟。
尼古丁的药理作用
尼古丁的作用变化很大,对于不同人或甚至同一个人作用都有很大的变化,因其作用范围很广,加上有兴奋期和抑制期之分,所以尼古丁不仅作用于自律神经节,尚且会作用于肾上腺髓质、化学接受器、中枢神经系统内的突触、神经肌肉接头及心肺接受器等,由此可见,尼古丁的作用是多么的复杂。吸人少量的尼古丁会使人恶心、呕吐、下痢、头痛、晕眩及由于刺激神经内发生的心跳快速、高血压、呼吸快速、过度呼吸、盗汗及流涎等种种症状。在大剂量下,病人会发生惊厥、心律不齐,甚至昏迷、呼吸抑制及呼吸速率停止,而至最后心跳停止终至死亡。
既然尼古丁对人体有害,它到底会不会穿越胎盘进入胎儿体内呢?
根据很多的研究报告显示,尼古丁确实经由母体血液很迅速地穿透胎盘而进入胎儿的循环系统,而且跟吸烟的量有绝对的关系。
香烟另一有害物质一氧化碳对胎儿的影响
我们都知道一氧化碳在血液中会与血红素结合,而使血红素摄氧的能力大大降低,原因是因为一氧化碳与血红素结合的能力远超过氧,所以会造成胎儿血红素的不活性化,而致使胎儿发生缺氧的状态。
尼古丁会加速胎盘钙化的程度
首先必须了解胎儿若是想获得充分的氧气和养分,就必须仰赖一个功能良好的胎盘,倘若胎盘发育不好,相对的胎儿的成熟和发育就会受到影响,抽烟的妇女的胎盘不仅血流量减少(因为尼古丁会使血管收缩),而且发现有很多的胶原纤维会大量的增生,这可能是因为胎盘缺氧所造成的,而且抽烟量超过一天1包的怀孕妇女,她们的胎盘钙化也就愈厉害,而相对的也增加了胎盘栓塞和早期剥离的危险性。由以上可知胎儿因为养分和氧气的吸取不足,容易造成生长停滞以致于体重不足的结果。

bright0616

容易让孩子畸形,现在有个宝宝都挺不容易的,工作能换个不接触的嘛,怀孕是问题,等生了孩子,看到妈妈这样,对孩子也不好啊