huiqing廴l0

感染了小儿麻痹症的孕妇可以接种疫苗吗?

我现在已经怀孕了,听说孕妇在怀孕期也有感染小儿麻痹症的可能,请问感染了小儿麻痹症的孕妇可以接种疫苗吗?打了疫苗后有没有什么危险性呢?

zi牡丹df995☽

孕妇可以接种小儿麻痹症疫苗,而且不会对妈妈或者胎儿有不良后果。你可以选择服用沙宾疫苗,根据研究的结果,沙宾疫苗对胎儿的成长、发育并不会造成任何不良的影响。

落难的猪

建议宝妈最好去医院咨询医生,平时少去人多的公共场所,注意卫生,应该没事的。