心中的芸

如何判断宝宝是不是吃饱了呢?

宝宝现在才出生7天,每天都是吃很多次,但是每次吃的不是很多,这样宝宝能吃饱吗?正常的喂食平率应该是什么样的?

德国NUK育儿专家

一次哺喂过程的平均时长约为20分钟,当宝宝较为饥饿时,哺喂过程可能会短些。在宝宝出生后几周内,如果宝宝每天小便6-8次,每24小时之内大便1次,则表明宝宝的喂养较充足,宝宝基本上每餐都能吃饱。宝宝天生是能够知道自己是否吃饱的,宝宝通常会在吃饱后自动将乳房从嘴巴中释放出来。所以当宝宝不再吃的时候基本上就是饱了。

涛涛妈2010

通常来说新生儿基本上是两小时吃一次,刚出生可能奶水没不是很充足,另外宝宝吸吮力比较小,自然会吃得比较频繁