xiang2◎go1

宝宝六个月了,会翻身,但不会坐下怎么办?

我的宝宝现在刚好6个月,已经可以翻身了,但是还不会坐,我是不是要去医院检查一下宝宝有没有什么问题?或者有没有什么别的办法可以引导宝宝学会坐下呢?

曦曦妞

在宝宝身体周围用枕头挡着,让宝宝坐在中间,前面放上一些玩具,孩子有玩玩具的动力,会爱练习坐着一些,因为是初次训练,别让孩子坐太久了,我闺女6个月练习坐着也不稳当,6个月中旬学会爬了,腰有劲多了,坐着就稳当了,所以,您也千万别着急哦

ihqgfqt

不用去医院的,虽然有说三翻、六坐,但这只是阶段的概念,不是一定要会或是能做到的,可以锻炼宝宝少坐一下下,慢慢来,一定要注意腰部的保护及颈部的保护哦,在家人身上小坐一下开始,不要马上坐床等,要有过程,还要注意宝宝表现哦。

㊣妮妮妈

宝宝才6个月不会坐也是正常的,因为每个宝宝的生长发育不一样的,不用担心平时多训练就好了