dakk52

乳腺管堵塞怎么办?

生完宝宝没有几天右边乳房上面就有个硬的肿块,去医院看医生说是乳腺管不通要我在家用热水敷,但是一点效果都没有,现在肿块越来越多了还会疼真的很着急啊,宝妈们可有办法帮我啊?

gwwi50

胀奶有硬块表示是因为乳汁中的脂肪结块,所以你觉得胸部胀胀有点痛痛的时候要把奶挤出来,如果真的有硬块赶快把宝宝捉来亲喂,还有可以用土豆片敷胸部,平时预防则要吃卵磷脂...因为可乳化脂肪.原理请看哺乳全书或参考,我是遇到塞住就吞他六颗活力妈妈卵磷脂,快一点半天就退了,期间饮食不能吃太油腻,也避免过度劳累哦

提问者对回答的评语:感谢宝妈的分享

木头人Q

让宝贝多多吸吮哦,如果宝贝不吸,那先不要喂奶粉呀,让他饿一下,后面他会愿意吸的呢,还有要一个用热水敷哦,自己手也慢慢挤下呢,会很疼,不过乳房如果不排空,后面你会更疼的。

點點葉

如果胀痛很不舒服时,我会用冰过的捲心菜叶冷敷,也可以用湿毛巾,再慢慢按摩,把硬块揉软,事前我也会先吞5颗活力mama卵磷脂,卵磷脂可以乳化脂肪硬块,对乳腺管赌塞很有帮助唷!

独一无二232QQ

这种情况每位刚生完宝宝的妈咪都会有的,建议你用热毛巾敷一下同时让婆婆或老公帮忙按摩,按摩方法用双手捧着乳房底部揉力道要适中,然后在慢慢用力揉五之十分钟,手劲要让宝妈承受的住,刚开始会有点痛,宝妈要忍忍啦,一般这种方法两到三回可痊愈

*愛&天使~755QQ

生完宝宝20天了,本来奶水很多而且很通畅,自从生气而且哭了一场后,怎么乳房就结块了呢?而且发高烧去医院检查乳腺炎?这是怎么回事?