喻4uev028

请问B超单子里的卵黄囊是什么意思啊?

我怀孕刚满8周,最近去医院第一次做产检,发现B超单子里有一项是卵黄囊,所以我想问一下,这是什么意思啊?

minniechan

卵黄囊(yolk sac) 是胚胎发生体褶后,原肠则明显地分成胚内的原肠和胚外的卵黄囊,内包有大量的卵黄,卵黄囊的壁由胚外内胚层和胚外中胚层形成 其实,相当于是胚胎发育的地方,能够看见才说明怀得比较好