卿xiaoqiao☽

怀孕九个月有了轻度气喘怎么办呀?

我怀孕九个月了,这几天一点不爱动了,老公拉我出去走点路就有点喘,请教有经验的专家怀孕九个月有了轻度气喘怎么办呀?

衣3fy

孕妈妈在中期以后,为了满足胎宝宝对氧气日益增加的需求,这样,肺的通气量也就增加。这时,孕妈妈通常一时难以适应这种状况,就可出现轻度的呼吸困难,常有气短、胸闷、想大喘气,以及感到气不够用等现象。到妊娠的最后两个月,明显增大的子宫向上挤压了下胸部的呼吸肌,也可引起气喘。等到胎头开始入盆,子宫的位置降低了一些的时候,大多数孕妇的气短又可缓解或消除。
气喘的防治
孕妈妈出现气喘一般并不是病态,身体逐渐适应了就不觉得气喘了。如果气喘防碍了睡眠时,你可以用枕头垫高头和肩部,并采取侧卧位入睡为宜。如果出现气喘的同时,伴有心慌、高血压、浮肿或贫血等,则有必要请教医生。