nixif

一岁半宝宝可以喝鲜奶吗?

我女儿现在快满一岁半了,最近我想给宝宝断母乳,家里人要给宝宝订鲜奶喝,我想问一下,一岁半宝宝可以喝鲜奶吗?

芯宣

1岁以内母乳是宝宝的主食,如有需要,可以辅以配方奶粉。一岁以上,鲜奶可以作为宝宝的辅食食用,每天两小杯即可(100—200毫升),多了会影响胃肠道内的正常酸碱平衡,以及配方奶的食用量。

涛涛妈2010

最好不要喝,鲜奶的话到二岁以后再喝,断奶后可以喝奶粉的

曦曦妞

一岁半的宝宝一般是不可以喝牛奶的!如果宝宝喝牛奶不拉肚子的情况下,是可以喝的!建议你,最好是依全脂阶段性奶粉喂养,注意维生素AD的补充就可以的!多晒太阳,多吃些新鲜蔬菜和水果做对症治疗,以及动物的肝脏和高蛋白食物做补充!

ruirui130701

一岁半的宝宝是可以喝鲜奶了,但是还是要以配方奶为主,鲜奶毕竟营养成分不如配方奶多。