郯7

孕妇怀孕后期腿脚酸软,脚肿的非常厉害,而且有的时候还会有头晕目眩的情况是正常的吗?

孕妇怀孕后期腿脚酸软,脚肿的非常厉害,而且有的时候还会有头晕目眩的情况,到底是怎么,这样的情况是孕晚期正常的反应吗?现在已经是8个月零24天了。

曦曦妞

这是孕晚期的典型症状,一定要注意补钙,另外泡脚后将脚垫高,就不至于肿那么厉害了

芯宣

这个应该是宝妈怀孕后严重贫血有关系的,宝妈可以多吃点富含维生素c的食物水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素c有参与造血、促进铁吸收利用的功能。

合十泪痕

宝妈,你好!越往后面宝妈会越来越觉得累,这是正常的。腿脚肿的话宝妈可以用热水加盐泡下脚,没事的时候多多走动一下,一来有利于腿脚不肿,二来可以生的时候快些。