亚美不哭

我家宝宝经常含着奶瓶就睡着了,这样是不是不好?

宝宝从六个月就断奶了,现在11个月了,断奶以后就经常发现宝宝吃奶瓶的时候经常吃着吃着就睡着了,这样好吗?

德国NUK育儿专家

宝宝的这种习惯是不好的,宝宝在睡觉时口腔中的唾液分泌减少,含着奶瓶睡觉会造成奶水聚集在口腔里,很容易滋生细菌,对于还未长牙的宝宝很容易引起口臭,对于已经开始萌出乳牙的宝宝来说,则很可能会导致蛀牙的产生。很多6-12个月的宝宝刚刚长出上面的门齿,就已经出现变黑、龋坏,也是因为这个不良习惯造成的,因此一定要帮助宝宝及时改正。

芯宣

当然不好了,含着奶瓶容易吸入更多的空气,含着奶睡觉口腔也容易滋生细菌。尽量让孩子拜托这些依赖,等孩子等睡着了就帮她取出来。

曦曦妞

等宝宝睡输了自己会掉出来,或者大人在拿走,我们家也有段时间是这样,等在大点就好了,一定不能衔着过夜,对牙不好的