恒三23が92h

五个月宝宝一次吃多少米粉合适啊?

我儿子刚满五个月,一直吃母乳,最近我想给宝宝添加米粉,所以我想问一下,宝宝一次吃多少米粉合适啊?

一抹如风地暖阳

如果是刚接触的话,第一次一定要把米粉冲的稀一些,而且要少一些。不要让孩子一次吃的太多了。适应一段时间以后再加大量。我儿子小时候最多也不会超过半碗的。

桃源爱

五个月的宝宝添加米粉时,第一次要少量添加,看宝宝的消化吸收情况,如果良好可逐次添加,根据需要,不用固定量的。

ferguson2014

这个没有标准答案的,因为都是根据妈妈对宝宝的感觉,宝宝饭量妈妈一般最有感觉。不过第一次的话,首先是要选择一天的上午来喂,方便观察孩子有无不适的情况,不要太多,一点点让宝宝试试糊状的食物,等适应了再慢慢的增加量即可,

ruirui130701

这个要看宝宝的奶量情况了哦,如果奶喂得多米粉可以少喂点,如果米粉也当做一顿主餐,还要看宝宝平时一顿的食量,一般来说120-180都可以的.