yanhuitai9

如何帮助儿子学会刷牙?

儿子现在快三岁了,上周给他买了新的牙膏和牙刷,准备让他学习自己刷牙,可是每次刷不但哭的不行就是把刷牙水吞下去,我应该如何帮儿子学会刷牙?

丹萱行d64

第一,宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可选用套在手指上的指套牙刷来为小宝宝刷牙,这样不仅能洁齿,而且还能轻轻按摩齿龈。这种指套大多是用为宝宝专门设计的咬牙胶做的,有多种设计,有的突出沟槽,有的还会发出奶香味或水果味,不但宝宝会喜爱,而且还满足了宝宝想咬东西的欲望。
第二,当宝宝知道刷牙的水不能咽下去后,即可使用适量牙膏,大约一个豌豆大小的牙膏就足够,如果使用太多牙膏,容易使刷牙场所受限。加上小小孩一开始会一直吐牙膏,增长刷牙的时间,容易引起孩子不耐烦的情绪。
第三,一开始,家长可让宝宝躺在自己的大腿或小腹上,让宝宝的手跟着妈妈的手一起刷牙,并记得将他的头往左或右偏45度角,以防止口水哽在喉头。
第四,刚开始替幼儿刷牙时,不要强求刷干净,先让宝宝习惯刷牙的姿势和动作,再用清水彻底漱洗干净。且要给宝宝足够的时间,让宝宝好好儿享受刷牙的乐趣!

幸福在发芽

让宝宝爱上刷牙千万不要强迫宝宝,这样会适得其反的,你可以自己刷,然后唱着刷牙的儿歌之类的,宝宝好奇心重就会自己要求刷牙的,也可以网上找刷牙的动画视频,宝宝就会喜欢了。