li567667沵a

我怀孕之前乙肝小三阳,孕36周查胆汁酸微高,化验肝胆均正常,这样还会影响胎儿吗?

我怀孕之前就有乙肝小三阳,现在怀孕已36周了,胆汁酸高一点点,抽血化验肝胆都没事,这样还会影响胎儿吗?需要做些什么能让孩子更加健康吗?

行云流水283QQ

一般是没有影响了,不过一定要做好检查的,不能掉以轻心的,多和医生沟通,看看怎么样做才是最好的。

静默幻影

您好亲。如果有乙肝小三阳的话,建议遵循医嘱,在预产期一个月前,以及宝宝出生的时候进行阻断治疗,以免传染给孩子,另外注意在孩子出生后进行必要的清洗、护理、评估后,尽量在2小时内注射第一针乙肝疫苗和球蛋白,这些如果是在医院的话医生应该会及时给亲作出相应的措施,亲不需要太担心。
另外平日注意饮食的清淡、营养健康,规律的作用和适量的运动和愉悦的心情。
胆汁酸稍微高一点点应该问题不大,之后注意及时复查,如果还有升高的话咨询专业医生吃一些治疗胆汁淤积相对应的药物,不要自己滥用药。
希望对您有所帮助,祝母子平安健康