xmhxb198485

急急急????

我怀孕七个多月了,最近不知道是不是肠胃不太好,阵阵疼痛,一天大便几次,不知道会影响宝宝吗?

miani

怀孕前期都会使本来身体不好的部分变得反应严重,
这段时间你可以多吃一些清淡的食物,因为太油腻的东西都肠胃不好,多吃一些面食,喝一些鱼汤类的对身体有营养.并且禁忌辛辣硬食物.
胃肠功能不好对受孕影响很小,注意孕期营养及休息,尽量摄入容易消化的食品,避免肠炎和腹泻的发生。另外因为子宫增大会压迫下腔静脉,造成回心血量减少,故应侧卧;孕期大多子宫右旋,左侧卧可缓解韧带牵拉,增加子宫供血,对胎儿有利。

Judy妈咪

妈妈大便次数应该和宝宝没有关系,但是阵阵疼痛,最好还是去医院检查一下

香妈

孕期由于身体的生理改变,孕妇本身的身体变化也很大,肠胃不适是暂时的,主要应采用饮食疗法调节.不宜用药物调节.可以尽量不吃难以消化的硬食,多吃流质半流质食品因为易消化。多吃莲藕、菱角、荸荠、豆腐、鸡肉、萝卜、青菜。少吃辛辣刺激性食品。以及精神上应轻松愉快豁达,不要有烦恼紧张情绪.

香妈

吃饭一定要规律,不要饥一顿饱一顿,但也不要太饱,每天可以加餐,变成一日4-5餐。

一定要克服过辣过咸的饮食习惯,因为过辣过咸对胃损害比较严重。

肉类不要采用煎、炸的烹调方法,用蒸、煮、烧、炖的烹调方法。主副食一定要容易消化吸收。

健脾益胃的食品:洋白菜、扁豆、山药等。

一切为了孩子

香妈

你还是最好去内科看医生,服用一些助消化的药物,不要吃凉的食物.不希望孕妇在孕期有腹痛的状况,因为容易引起早产和流产的.