xiaofenghe

盒装的蔬菜泥和果泥可以给5个月的宝宝吃吗?

我女儿5个月,已经开始添加辅食了,我发现超市里有盒装的蔬菜泥和果泥,我想请问我可以买一些给5个月的宝宝吃吗?

合十泪痕

宝妈,你好!五个月大的宝宝是可以安排一些果蔬泥给宝宝吃的,这样宝宝才会更健康,更会补充他所需的营养。

对越

5个月可以开始添加辅食了。不过个人觉得超市的盒装的食物都有添加剂,用研磨的工具自己做蔬菜泥和果泥就可以了。如红萝卜,南瓜,香蕉等都比较容易研磨的,又有益。

静默幻影

您好。
如果蔬菜泥、果泥很新鲜,家长自己很忙没有时间做的话,那么是可以给宝宝吃的。给宝宝吃的时候记得加热,比如蒸的时候一定要热透了,也能顺便消消毒,防止宝宝吃了拉肚子。
如果是内种有添加剂防腐剂什么的就不要给宝宝吃了,宝宝吃了不利于健康成长。
不过个人感觉安全起见,同时也为了最大程度地保住食物的营养的话,建议给宝宝现做。自己做的又干净又放心,而且新鲜。
希望能帮到您,祝好~