su梓穹ㄦ79mum

怎么让宝宝爱上吃饭或者喝奶粉呀?

宝宝都十一个月了,最近奶水也不好了,饭食不怎么吃,怎样能让宝宝爱上吃米饭啊?或是爱上喝奶粉?奶粉也不怎么喝?看着宝宝都瘦了,十一个月才21斤,怎么办啊?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝首先要学会吃奶粉,选择口味清淡一些接近母乳的奶粉让宝宝下午的时候开始尝试,米饭可以熬粥来给孩子吃,平时也可以熬点汤水给孩子补身体

对越

让宝宝慢慢适应,有一个过程,如果准备断奶,就把奶挤出放到奶瓶里喂宝宝,让宝宝吃惯了,就会逐渐爱吃奶粉的。

静默幻影

您好。
宝宝不爱吃饭有很多可能。宝宝有可能是因为身体上哪里不舒服了,比如消化不良了,或者缺乏某种微量元素了。建议宝妈注意观察宝宝身体上的变化看看是不是因为健康原因不吃饭了。
另外也有可能是因为宝妈给宝宝做的饭食宝宝都吃腻了,如果是很少品种的食物,建议您多换几种花样,有空的时候可以做得好看点,比如做个图案什么的,看宝宝能不能产生兴趣。
平时有空的话建议带着宝宝适量运动,也许运动量达到了宝宝就愿意吃饭了。
希望帮到您,祝好