pengyingyi

母乳喂养的宝宝什么时候开始吃辅食好啊?

我家宝宝现在快满五个月了,一直纯母乳喂养,最近朋友建议我给宝宝添加辅食,我想问一下,母乳喂养的宝宝多大吃辅食好啊?

一笑而过199QQ

现在添加辅食有点早吧,一岁了再添加好点

静默幻影

您好。
纯母乳喂养的宝宝4-6个月的时候添加辅食比较适合。亲可以根据宝宝的成长发育情况来确定什么时候添加辅食。如果宝宝成长速度很快,那么亲就可以及时给宝宝添加辅食了。
注意不要一下子给宝宝吃太多,循序渐进,开始的时候一点点就可以了,比如鲜榨的果蔬汁,米粥上的汤都是不错的选择,宝宝吃得很适应,消化很好之后再酌量添加。
如果感觉宝宝消化比较吃力甚至出现了消化不良的情况的话就暂时不要添加辅食,等到再大一点也不迟。
祝宝宝健康成长,希望建议对您有帮助

㊣妮妮妈

我也是母乳喂养的,宝宝一岁了,我们是不到5个月就添加辅食了,可以给宝宝添加了