xiaolei温u

孩子怎样保护好自己的下巴呢

孩子怎样保护自己的下巴呢?我儿子曾经掉过一次下巴,那是上学的时候,不小心把自己的下巴笑掉了,当下巴不舒服的时候应该怎样做?

一诺中

下颌不舒服请这样做:
①颞下颌关节感到紧张时,可以拉一拉耳朵,这样能缓解紧张感。
②把嘴张开,用手指轻轻按摩脸部的肌肉。
③连接下巴和头盖骨的肌肉像扇骨一样从太阳穴发散开来,下颌肌肉紧张很容易引起头痛。可以经常用手指按摩脸部两侧的肌肉。
④颞下颌关节用力过度,就会感到疼痛。可以经常轻轻按摩从耳朵下方到下巴的肌肉。
精神压力过大可能引起磨牙症,导致颞下颌关节疲劳和磨损。大声说话、嚼口香糖、吃鱿鱼或锅巴等比较硬的食物时要特别注意。一侧的牙齿出现问题,或拔了牙还没有镶上新牙也容易引起颞下颌关节的磨损。另外,要记住,不要用牙齿开瓶盖。学习时姿势不正确,比如,总是歪着脖子或肩膀,睡觉时总是偏着头或歪着脖子趴着睡,都是非常有害的。枕头最好用矮一些、窄一些的。容易紧张的人心理压力大,生气时强忍着紧闭双唇会加剧下颌的紧张感。
颞下颌关节容易脱位的人在打哈欠或张大嘴时最好用手保护一下。在交通事故或者拳击运动中,下颌部位很容易受伤,因此拳击运动员会佩戴牙套。
最糟糕的事就是挨耳光。挨耳光会导致颞下颌关节脱位,严重的还可能造成鼓膜破裂,或使三叉神经、面部神经和血管、肌肉受到损伤。即使没有用力用拳头击打下颌,颞下颌关节也可能会骨折。挨了耳光受伤的人即使做了手术,将伤口缝合,颞下颌关节的损伤也会伴随一生。孩子很容易模仿电视、电影里的暴力画面,一定要小心。不要打别人耳光,也要保护自己。
吃饭时要平衡地使用两侧牙齿咀嚼,做事也最好双手并用,这样才能均匀地分配力量,缓解脖子和肩膀的紧张感。给自己的脸、脖子和眼睛施加压力、整天气鼓鼓的只会让自己觉得很辛苦。只有减轻身体的压力,才能使颞下颌关节舒适。