conglu载卪29

我家宝宝10个月零3天反应很迟钝,学东西很慢,这是为什么?

我家宝宝10个月零3天,不会招手拜拜等动作,已经教了一个月了,也不会指灯。叫名字有时有反应,有时没有。请问有没有同样情况的宝妈和宝爸?

多美滋1000日营养顾问

Conglu载卪29,您好!每个宝宝的智力及动作发育存在个体差异,有早有晚,有的和父母的遗传基因有一定关系。目前宝宝尚小,建议选择些适合宝宝月龄的玩具帮助智力开发,其次也需要给孩子创造一个温馨宽松的家庭氛围,与宝宝多交流,多鼓励宝宝。

桃源爱

宝妈不要太着急哦,宝宝不是反应迟钝,只是宝宝不爱表现答理你,没事的,宝宝大一些自然就好了。

指尖的旋律114QQ

这时候宝妈要有耐心哦!不要心急慢慢来,不要觉宝宝不会就不交了,没有学不会的,只是学得慢而已,加油哦!