gong5031va

宝宝1岁半了,为什么卤门还没闭合?

我听人家说,大多数的宝宝在一岁半的时候,卤门就差不多闭合了,但我的宝宝都一岁半多了,卤门还是很大,我很担心,想请问一下,这是什么原因造成的?

ihqgfqt

应该是宝贝缺钙了啊,建议带宝贝去检查一下啊,如果宝贝缺钙严重就要及时给宝贝补充钙剂啊。

家有俩梧桐

应该是缺钙引起的,适当的给宝宝补充钙剂,建议每天给宝宝服用一包迪巧小儿碳酸钙,我家宝宝一直再吃这个钙,感觉还不错。

多美滋1000日营养顾问

gong5031va,您好!一般宝宝前囟门一般在1-1.5岁时闭合。但每个宝宝囟门闭合的速度存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,若宝宝已经一岁半多了,囟门还未闭合,建议及时带宝宝就医排查,看是否有缺钙现象,建议也可通过骨密度检测准确判断,遵医嘱补钙。