环0909

六个月宝宝还没有长牙正常吗?

我儿子现在刚满六个月,可是还没有长牙,朋友家同龄的宝宝已经出了两颗牙了,所以我想问一下,六个月宝宝没有长牙正常吗?

minniechan

其实还是正常的,只是那个妈妈孕期的时候补钙比较充分而已 宝宝最终还是会长出牙齿来的。就是暂时没有长牙,也不会影响生长发育

muyixixi

一般正常宝宝在4-9个月出牙,所以你家宝宝才6个月没有长牙属于正常现象,家长不必担心,只要宝宝每天奶量足够,辅食慢慢的添加,只要营养全面,宝宝就能健康成长。

俊宝贝妈妈

正常的,现在的宝宝早点4个月左右长牙,最迟的话,可以到十个月左右长牙呢,因个人体质而异的

多美滋1000日营养顾问

环0909,您好!每个宝宝长牙的速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,一岁以内的宝宝开始长牙均属正常,一般在2岁半左右会长齐20颗乳牙。建议妈妈平时可以给宝宝使用一些磨牙的饼干或磨牙胶等帮助孩子出牙,注意日常小手的清洁。若宝宝每日奶量保证,身高体重发育正常,您无需担心。建议日常多带宝宝晒晒太阳。