gaofei留fat

准妈妈孕晚期贫血,该怎么办呢?

我现在怀孕有8个月了,最近检查发现有贫血的情况,我想请问准妈妈在怀孕晚期贫血,该怎么办呢?需要吃药吗?医生开的生血宁片及维生素C片可以吃吗?

ferguson2014

医生会开些补血的铁剂什么的,日常饮食也需要吃些含铁丰富的食物:深色叶子的蔬菜,红肉,一周1-2次动物内脏,红枣等等

minniechan

贫血还是要多补铁,以及补血的一些食物,比如红枣、枸杞 医生开的东西是针对你这个贫血的情况的吗?如果是就可以吃啊

家有俩梧桐

医生开的药是可以吃的,多吃猪肝菠菜类,或者服用健脾生血颗粒。

muyixixi

孕期贫血,首先饮食均衡,多吃一些含铁丰富的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收;如果缺铁严重,可以补充含铁的药物,可以按照医生开的生血宁片及维生素C片吃的。

俊宝贝妈妈

孕期贫血,医生有开药给你的,遵医嘱,另外,你每天多吃点鸭血,吃牛肉,也是补血的