ying191227

上学的孩子怎样能长个高个子呢

我家孩子经常由于坐姿不正确,现在都有点脊柱变形了, 就是有点驼背的样子,也可能是遗传的原因,随他爸爸,怎么办呢?怎样让孩子有个挺拔的后背呢?如何长个高个子呢

落难的猪

这个平时睡觉最好睡硬板床,枕头低一些,走路注意些,发育的时候多吃些牛肉,容易长个子的。

tong书萱29ha

个子高矮取决于脊椎和腿骨的长度。脊椎由7节颈椎,12节胸椎,5节腰椎以及骶骨、尾骨和腰椎间盘构成,能够缓冲走路时产生的震动。脊椎呈S形曲线,富有弹性,有助于缓解疲劳。
如果把骨骼比喻成建筑的钢铁构架,那么肌肉、韧带、肌腱就像是水泥一样附着在骨骼上,随时校正和支撑脊椎,使人能够正常活动。脊椎的最顶端是沉重的颅骨和大脑,最下面是骨盆。
如果只用一侧肩膀背书包,这一侧肩膀就会变高。如果总是低着头,就会变成乌龟脖。只有抬头挺胸,才能使腰部舒展、脊椎端正,脖子也才能挺直。