jie立果mum

初生婴儿不爱吃母乳是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,前几天因为我还没有奶水,所以给宝宝喝了几次奶粉,可是现在发现宝宝不爱吃母乳,我想问一下,这是怎么回事啊?

桔子爱一一

宝贝因为刚出生吸的奶嘴,所以他就会潜意识的排斥乳头。不过从宝贝的长远健康来说还是得坚持母乳喂养,不要因为孩子因为不肯吸就早早放弃改喝奶粉,一定要坚持!加油哦!相信孩子一定会接受的!

minniechan

请问你之前给宝宝吃奶粉,是用奶瓶喂的吗?如果是这样,宝宝是习惯了奶瓶,奶瓶比乳头容易吸的 你要多给宝宝吸,减少喂奶粉了

㊣妮妮妈

那是因为你给宝宝吃奶粉适应了,难道生完宝宝你就没给母乳吃啊!不下奶也要给母乳吃的,让宝宝吸乳头可以刺激下奶的,还有吸奶嘴不费劲,吃母乳的用力所以宝宝不想吃母乳了,最好就是让宝宝多吸母乳