王侯将相

产后便秘怎么办?都几天了

s超级奶爸s

宝妈可以试下这个方法我之前也有过这个方法很管用的。蕃薯粥:刮去番薯皮,用清水洗净,切成小块。把粳米除去杂质,用清水淘洗干净,放入锅内,并放入番薯块,加水适量,将锅置旺火上烧开,改用文火煮至米熟薯烂时,加入红糖调味即成,宝妈平时养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,也可以喝一杯立健三清冲剂调理肠道,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服

提问者对回答的评语:谢谢你,现在改善了很多了

bright0616

我产后七天才排便,自己也没太在意,多吃些易消化的,还有多吃菜,水果,慢慢就好了

㊣妮妮妈

产后便秘多喝水,多吃粗纤维的比如芹菜,还有可以熬南瓜粥和红薯粥喝对便秘很有效的