俊宇宝宝2011

我宝贝近两个月不满足要求就暴力相对怎么办

我家宝贝今年3岁10个月了,上幼儿园已经有1年半时间,在这两个月时间里,很多情绪问题,一个是逛街不满足要求就会脾气暴躁,如果要哭闹几分钟没满足,或者我把他强行抱走 就会情绪更加失控,拳打脚踢加手口并用拼命打人,很恐怖的哪种拽你头发,如果你叫痛他也不会放手用力拉扯,针对这样的情况我要怎么办啊。有两次我实在没有控制住就狠狠的揍了他一次,但是他一点都不记事,现在基本都是冷处理了

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

多美滋1000日营养顾问

俊宇宝宝2011,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。例如:打人、咬人等,建议妈妈平时要多和宝宝沟通,可以用一些实例来给到000立正确的观念,但还是需要妈妈平时多点耐心和坚持,另外,宝宝的性格也和家庭氛围有关,建议父母要给孩子树立良好的榜样,给孩子一个好的影响。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。