俊宇宝宝2011

小孩成长困恼

小孩这个月越加喜欢把手指放嘴巴里,看电视或者看书的时候就爱咬手指,检查微量元素没有欠缺什么,请问我要怎么做

静默幻影

您好。
宝宝咬手指是很正常的行为,很多小孩子都喜欢这样,只要家长进行正确耐心地引导,相信宝宝应该能改掉这个坏习惯。
个人认为最重要的就是监督宝宝的卫生,让宝宝勤洗手,避免把脏东西吃进去。
宝宝闲着的时候喜欢咬手指,比如看电视,看书,如果宝宝年纪够大了的话,建议宝爸宝妈可以找点别的事情让宝宝做,比如鼓励宝宝帮妈妈干点活,擦擦桌子之类的。
尽量耐心地劝导宝宝,不能直接就吼他,骂他打他之类的,以免宝宝产生逆反心理就更不好教育了。
如果各种方法都尝试了还是不行的话,宝妈可以偷偷给宝宝手上抹点苦药,孩子能吃的内种,宝宝尝到苦了自然就不敢再咬了。
希望建议对您有帮助,祝好

沫,然

这可能是宝宝的一个习惯,所以平时要帮宝宝改掉这习惯,当宝宝咬手的时候可以转移宝宝的注意力长时间的注意力转移之后宝宝就会改掉这种习惯的