妫chengwenx

宝宝没食欲,不想吃东西,该怎么办呢?

我家宝宝快十个月了,这两天宝宝没有食欲,不想吃东西,精神还不错。今天从早上七点半吃过奶粉的,现在过了五六个小时了,什么都不吃,这该怎么办呢?

静默幻影

您好。
这几天宝宝的排便情况怎么样呢?如果排便也不好,可能宝宝出现上火、积食、消化不良等等情况了。如果是这种情况建议给宝宝多喝些水,弄点新鲜的果蔬汁给宝宝喝,平时有空给宝宝揉揉肚脐眼那块按摩按摩。
有时候如果是换季时节宝宝有可能会突然出现食欲不振的情况,宝妈可以多观察一两天,可能宝宝会自己慢慢好起来。
如果宝宝不想吃,宝妈没必要硬逼着他吃,可以带着宝宝运动运动,也许能量消耗了宝宝就爱吃了。
如果情况有加重的话建议带宝宝去医院检查下微量元素水平之类的,咨询专业医生。