浩臻yao665ak

哺乳期的妈妈能吃点桂圆吗?

宝宝三个月,一直是母乳喂养,最近婆婆给我买了一点桂圆回来,我想请问一下,在哺乳期我能吃这个吗?

静默幻影

您好亲。
哺乳期的妈妈是可以吃桂圆的。桂圆营养丰富,有补血安神、健脑益智、补养心脾的功效,产后妈妈吃桂圆可以起到滋补功效,帮助恢复身体。
另外还有助于提高睡眠治疗,抑制子宫癌等疾病。
但是建议亲不要盲目地吃很多很多,不然有可能会上火,适量地吃些对身体很有好处。
希望能够帮到您,祝好

daqibao

您好:亲,最好不要吃,桂圆是温热性的水果,哺乳期妇女属于是慎吃的,但对于体质弱新妈妈是有一定的调养作用,一般的哺乳期妈妈吃了,可能会引起婴儿上火,还会对乳汁产生一定的影响。