yixuancka

请问给婴儿冲奶粉用多少度的水好啊?

我儿子刚出生不久,因为我还没有奶水,所以想给宝宝喝奶粉,我想问一下,给宝宝冲奶粉用多少度的水好啊?

静默幻影

您好。
冲调奶粉的最适宜温度大概在40-50度之间,最高不要超过六十度,不然可能会破坏奶中的营养成分。给宝宝喝的时候大概40度最为适宜吧,最低不要低于35度,防止太凉了宝宝肠胃受不了。给宝宝喝之前建议大人先滴在手腕上试下温度。
另外建议先放水再加奶粉。
祝宝宝健康成长。

daqibao

大概是40度到60度为宜,也可以用手测温度的,用冲奶粉的水滴到手背,以不烫手为宜。

俊宝贝妈妈

一般给宝宝冲奶粉的话,建议在45度以下,不宜过烫 ,会破坏里面的益生菌的