半香dayuy☆08

宝宝肺炎住院十多天,肺炎好了,但痰还是化不掉应该怎么办?

宝宝肺炎已经反反复复一个多月了,在医院住院住了十多天,什么都好了,就是痰始终化不掉,请问应该怎么办呀?

静默幻影

您好亲。
宝宝肺炎化痰个人认为最有效的方法是雾化吸入和药物治疗相结合。亲可以咨询医生选择一些中药成分的药给宝宝祛痰。
在治疗的同时建议宝妈也给宝宝食疗,听说冰糖梨子水之类的祛痰润肺挺有效果的,可以试试。
还没有效果的话去看中医,有中药方子专门治宝宝化痰的,有的直接可以帮宝宝把痰通过排泄的方式拉出来的。
希望可以帮到您,祝宝宝早日恢复健康