hanb314

怀孕四个半月了,现在睡眠不好,总是失眠,而且便秘是为什么?

我怀孕四个半月了,老是睡不着好觉,梦多,有时还会失眠,大便也不太正常,这跟我不爱吃水果有关系吗?

对越

怀孕后孕妇的激素会有所改变,导致失眠,很正常的,真的睡不着可以起来听听音乐,看看书,睡前半小时可喝一杯牛奶。另外便秘也是很常见的,要多喝水,多吃水果蔬菜,如果不爱吃水果,就多吃点吃蔬菜,如芹菜,番薯叶等高纤维。

沫,然

可能是有点缺钙的原因,适当的补补钙。平时注意饮食,一定要吃清淡一点就会得到改善的