bao198qd99

七个月的宝宝能直接吃鱼肉吗?

我家宝宝快七个月了,宝宝从五个月开始加辅食,现在瘦肉泥和肝泥都吃过了,前两天也给宝宝用鲫鱼煮面条吃过,现在宝宝能直接吃鱼肉吗?

静默幻影

您好。
宝宝已经快七个月了,鱼肉蒸或者煮软一点是完全可以吃的。如果不放心也可以做成鱼泥的形式给宝宝吃。不过尽量选择刺少的鱼给宝宝吃吧,万一有小刺没注意给宝宝吃了卡到就不好了。
鱼肉可以加点姜去下腥,最好是煮鱼汤给宝宝吃吧,还可以给宝宝喝点鱼汤,鱼汤也很有营养。
希望帮到您,祝好

可乐乖宝

煮过的鱼挑比较软的没有刺的给宝宝吃一点是可以,挑肚子处的没有大刺弄小一点。