harryzhi

怀孕28天了阴道少量出血!怎么办?

我怀孕已经28天了,5天前阴道出现过一次少量出血,结果今天又出现了。早晨去做了B超一切正常,我4月的时候怀孕后做了药流,因为当时吃了减肥药。当时也是差不多这个时候做的B超,胎囊还没有现在的大,胚芽是隐见但是这次的到现在还没看见胚芽!是不是胚胎已经萎缩还是什么的?我现在很着急希望大家能帮帮我!

miani

一般情况下,有部分女性在怀孕后3个月内也会出现少量的阴道出血,这主要是受体内激素水平的影响导致的,不影响胎儿的生长和发育情况,您现在的情况,可以密切观察,3个月后定期进行相关的孕检来明确胎儿的生长和发育情况。
1. 早期怀孕对每个妇女来说有各自不同的经历。很明显,你的月经不会如期来潮,但在最初三个月里你可能继续有少量的血出来,这就是为什么有些妇女常常直到怀孕了三个月才意识到她们怀孕。怀孕后大约7天,你就会出现所谓的培植出血。这便是由形成新的血脉管引起的正常阴道出血,不过它很少发生,对胎儿无影响。

2.大多数妇女婚后会有不同程度的宫颈糜烂。

怀孕后,随着妊娠月份的进展,孕妇体内孕激素水平不断提高,使宫颈的柱状上皮向外移动、组织增生,宫颈糜烂症状明显加重,这时就容易阴道出血;过度的性生活,过食巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物或火锅也会加重出血症状。这种出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同,这种出血并不直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。但如果不能及时治疗,就会进而影响妊娠,最终可能导致流产。

宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血在出血量、时间、颜色上,一般病人很难自己鉴别,所以要及时到医院检查,经阴道扩张后,糜烂宫颈上的出血病灶即可一目了然。治疗可从全身与局部治疗两方面进行,主要是止血与控制感染,同时也可以在医生指导下用黄体酮或一些中药安胎。

提问者对回答的评语:谢谢