禹晨程

请问人工喂奶需要注意什么事项啊?

我家宝宝刚出生不久,可是我一直没有奶水,只好给宝宝喝奶粉,我想问一下,给宝宝人工喂奶需要注意什么事项啊?

可乐乖宝

喂奶粉的话每天都要给宝宝喝水,预防便秘和胀气,经常给宝宝按摩肚子。

minniechan

如果你打算之后要给宝宝母乳喂养的,首先不要用奶瓶给宝宝喂奶,因为奶瓶比乳头容易吸吮,习惯了奶瓶,以后宝宝就不会吃乳头了 另外,现在每天要多给宝宝吸乳头,没有奶也要吸,尤其是晚上,催乳素比较旺盛,要多吸